Cultura e tradizioni

Le alici al pomodoro: "A sa parti!"

La Sardegna, come noto, è un vero paradiso sotto il profilo paesaggistico, ma anche e forse altrettanto sotto un profilo enogastronomico. Senorbì, paese immerso nel cuore della Trexenda, non fa eccezione. Vi presentiamo oggi una ricetta semplice quanto golosa e tipica di questo meraviglioso territorio: le alici al pomodoro.
Vi occorrono le alici, l'aglio, il pomodoro, l'olio, il prezzemolo ed un tegame. Dopo aver ben pulito le alici ed averle disposte nel tegame procedete coprendole per intero di acqua fredda e pomodori tagliati a fettine. Fate ben attenzione che i pomodori siano ben maturi. Aggiungete infine l'olio, l'aglio ed il prezzemolo. Salate e pepate a vostro piacimento.
Cuocete il tutto a fiamma moderata fin quando il pomodoro non avrà ristetto costituendo, con l'ausilio dell'acqua fredda, un delizioso sugo di pomodori freschi e fin quando le alici non saranno ben cotte.
Servite le alici al pomodoro ancora tiepide, direttamente in casseruola dove avranno sprigionato un delizioso profumo.
Accompagnate il tutto con uno dei famosi e buonissimi pani di Sardegna. Buon appetito o, meglio, "A sa parti!”.

"A sa parti!” è un modo di dire del dialetto sardo "Alla parte!" Si usa come buon pranzo… c’è qualcosa anche per te!

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