Cultura e tradizioni

Senorbì: la ricetta

Senorbì e le sue tradizioni

Senorbì è un piccolo centro di circa 5000 abitanti a circa 40 Km da Cagliari, noto per la fertilità delle terre, per le tradizioni e per la ricchezza di siti archeologici. Di grande interesse è anche la cucina locale, caratterizzata da sapori unici e da piatti tipici di gran gusto. Tra le tante ricette una tra le più apprezzate è quella della [strong]Burrida[/strong], piatto della tradizione isolana che trova a Senorbì una delle sue varianti più gustose.

Burrida: la ricetta

Gli ingredienti principali per cucinare un'ottima Burrida sono il gattuccio di mare e le noci. Le fasi della preparazione hanno inizio con la pulizia e il lavaggio del gattuccio, segue la lessatura dello stesso, che porterà la pelle a staccarsi agevolmente. Il gattuccio privato della pelle va' quindi tagliato a tocchetti. A parte vanno tritate le noci, precedentemente sgusciate, a cui andrà aggiunto un pò d'aceto, creando una pasta. Successivamente si fa scaldare l'olio, si aggiunge l'aglio, il fegato del gattuccio, la pasta di noci e si fa bollire sinché non diventa una sorta di crema. A questo punto si sistemano i pezzi di gattuccio, sopra i quali si verserà un po' di salsa di noci. Prima di servire è necessario far riposare la Burrida per almeno un giorno.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.