Enogastronomia

Burrida sarda: la ricetta secondo tradizione

Molti sono i piatti tipici che si possono gustare a Senorbì: uno di questi è la tradizionale Burrida sarda, un piatto a base di pesce che, se preparato secondo la migliore tradizione, è in grado di farvi gustare i sapori del mare

Ma come si prepara la Burrida sarda? Ecco nel dettaglio la ricetta, secondo la migliore tradizione.

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 Kg di gattuccio di mare pulito ed il suo fegato
  • 15 noci
  • mezzo litro d’aceto bianco
  • 100 ml di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • prezzemolo

Procedimento:

In un tegame portare l’acqua salata a ebollizione e cuocere i gattucci per circa 20 minuti (il tempo può variare a seconda delle dimensioni); una volta cotti vanno scolati e attendere che si raffreddino prima di poterli tagliare a pezzi regolari.

Nel mentre in una padella scaldare olio, aglio e cipolla; aggiungere i fegatini spappolati e le noci tritate; una volta amalgamato va aggiunto l’aceto e fatto bollire il tutto per 5 minuti.

Sistemare il pesce e su di un vassoio e coprirlo con la salsa (appena preparata) ben calda; lasciarlo riposare un giorno affinchè il pesce possa ben insaporirsi; il giorno dopo può essere servito e gustato, magari accompagnato con un buon calice di vino.

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