Burrida sarda: la ricetta secondo tradizione
Molti sono i piatti tipici che si possono gustare a Senorbì: uno di questi è la tradizionale Burrida sarda, un piatto a base di pesce che, se preparato secondo la migliore tradizione, è in grado di farvi gustare i sapori del mare
Ma come si prepara la Burrida sarda? Ecco nel dettaglio la ricetta, secondo la migliore tradizione.
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 Kg di gattuccio di mare pulito ed il suo fegato
- 15 noci
- mezzo litro d’aceto bianco
- 100 ml di olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- ¼ di cipolla
- prezzemolo
Procedimento:
In un tegame portare l’acqua salata a ebollizione e cuocere i gattucci per circa 20 minuti (il tempo può variare a seconda delle dimensioni); una volta cotti vanno scolati e attendere che si raffreddino prima di poterli tagliare a pezzi regolari.
Nel mentre in una padella scaldare olio, aglio e cipolla; aggiungere i fegatini spappolati e le noci tritate; una volta amalgamato va aggiunto l’aceto e fatto bollire il tutto per 5 minuti.
Sistemare il pesce e su di un vassoio e coprirlo con la salsa (appena preparata) ben calda; lasciarlo riposare un giorno affinchè il pesce possa ben insaporirsi; il giorno dopo può essere servito e gustato, magari accompagnato con un buon calice di vino.