Enogastronomia

Sarda al pomodoro: la ricetta completa

Una delle specialità della Sardegna è la sarda al pomodoro: ingredienti semplici della tradizione culinaria italiana, capaci di esaltare il sapore naturale del pesce fresco e genuino di questa terra

Una delle specialità della Sardegna, assai apprezzate anche a Senorbì, è la sarda al pomodoro, preparata con ingredienti semplici, capaci di esaltare tutto il gusto del pesce e della buona cucina mediterranea.

Il pomodoro, infatti, da sempre è un simbolo della tavola degli italiani: per questo motivo è facile accompagnarlo ai piatti della tradizione quali il pesce della Sardegna, una leccornia che merita di essere assaggiata in tutta la sua essenza, il più possibile al naturale, per poterne assaporare la freschezza, la genuinità e l’alta qualità.

Ma come si prepara la Sarda al pomodoro? Ecco la ricetta completa secondo tradizione

Ingredienti

  • 800 g. di sarde
  • 350 g. di pomodori maturi
  • basilico
  • prezzemolo
  • origano
  • aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Pulire le sarde e squamatele, raschiandone via delicatamente le squame superficiali, senza rovinare il pesce stesso; lavate le sarde, asciugatele con un foglio di carta da cucina e salatele quanto basta.

In una pentola fate riscaldare 5 cucchiai di olio assieme ad uno spicchio d’aglio tritato finemente e a una puntina di origano: a questo punto aggiungere i pomodori setacciati e portate il tutto a bollore; unite le sarde e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 6 minuti.

Una volta cotte aggiustate di sale e pepe secondo il proprio gradimento e aromatizzatele con un po’ di basilico e prezzemolo freschi (finemente tritati): le vostre sarde al pomodoro sono pronte per essere gustate al meglio.

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