Enogastronomia


Enogastronomia

Le lumache ripiene

Se in riva al mare la cucina sarda vede comparire spesso il pesce come ingrediente principale, a mano a mano che ci si allontana dalla costa i menù diventano di terra e Senorbì, che si trova a una quarantina di chilometri dal mare, propone tanti piatti anche a base di carne, ma una delle specialità dell'area sono le lumache.

Scopri di più →
Enogastronomia

Tradizioni Ecco l’oro della Trexenta

Prima della dominazione Romana la Trexenta offriva la maggior parte delle terre per la coltivazione del grano. Divenendo in seguito il granaio di Roma, ha consolidato la sua vocazione territoriale ed economica sino ai nostri giorni. Oggi la consacrazione culturale di questa risorsa avviene attravers ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Cantina Trexenta

I nostri vini rispecchiano il patrimonio culturale di una terra dalle origini millenarie: la Trexenta. Un territorio fertile con un clima mediterraneo che non solo dona uva di ottima qualità, ma riproduce anche varietà estinte che costituiscono un prezioso patrimonio nella storia dell’enologia l ...

Scopri di più →
partner

Flora Trexenta | Piante e Fiori - Servizi funebri

Flora Trexenta
V. Roma, 37 - 09040 SELEGAS (CA)
Tel. 070/7324645

Scopri di più →
Enogastronomia

SEGOLAJ

Segolaj bianco vino ottenuto da uve Nuragus per l’ 80/90% e per il rimanente da altri vitigni a frutto bianco. Le uve raccolte vengono avviate alla pigiatura dopo la rimozione dei raspi. Poi per mezzo di una pressa soffice si ottiene un mosto di prima qualità che viene trasferito in contenitori t ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Cantina Trexenta

La Trexenta è una zona interna della Sardegna, situata a Sud, ricca di testimonianze storiche e artistiche. Per questo e per la sua favorevole posizione merita una visita, magari in occasione di una delle sue sagre. La Trexenta, situata nella parte alta della provincia di Cagliari, rappresenta una ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Cantina Trexenta

Il coraggio e l'amore per la coltivazione della vite erano tratti comuni a 23 viticultori della Trexenta che dal 1956 danno vita alla Cooperativa Agricola Trexenta.
Già negli anni '70 i vini della Cantina Trexenta, sopratutto Nuragus e Monica, vengono esportati in Francia e Germania. Negli anni ...

Scopri di più →
partner

Radio Super Sound - l'accendi e ti accende

Radio Super Sound
Zona Industriale Pip - 09036 GUSPINI (VS)
Tel. 070.9764507

Scopri di più →
Enogastronomia

Percorsi di vini » Lungo le vie dei vini

Alla scoperta dell’anima più vera dell’ isola lungo l’itinerario dei grandi vini.
Osservare l’isola passando per Selegas e Santadi, viaggiando fra Serdiana e Senorbì, significa scoprirla davvero, come per la prima volta. Un viaggio tutto da gustare tra antichi borghi e cantine, siti arche ...

Scopri di più →
Enogastronomia

CANTINA TREXENTA

La Cantina Trexenta è nata nel 1956 nel cuore della Trexenta, fertile sub regione sarda situata a circa 40Km da Cagliari; una zona di dolci colline dove la coltura della vite ha origini antichissime. La superficie vitata della Cantina si estende su circa 300 ettari di vigneto, sui quali vengono val ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Cantina Trexenta

L'azienda Cantina Trexenta è un produttore di vini ubicato nel comune di Senorbì, situato in provincia di Cagliari, nella regione Sardegna. Abbiamo effettuato una ricerca accurata tra i produttori di vini presenti nella regione Sardegna e l'azienda Cantina Trexenta è risultata essere meritevole ...

Scopri di più →
partner

Ortotecnica di Luigi Xaxa | Prodotti ortopedici

Ortotecnica di Luigi Xaxa
V. Campiooi, 12 - 09040 SENORBI' (CA)
Tel. e Fax 070/2359836

Scopri di più →
Enogastronomia

ITINERARI ENOGASTRONOMICI IL CAGLIARITANO, PARTEOLLA, MARMILLA E TREXENTA

Lungo la Statale 125, passando dal Sarrabus a Villasimius arriviamo nel Cagliaritano.
Caratteristico della zona è il Nuragus, vino prodotto dall'omonimo vitigno, tipicamente autoctono, che evoca un significato antropomorfo, ottimo per abbinamenti a base di pesce.
Altri vini tradizionalmente appr ...

Scopri di più →