Enogastronomia
I ravioli di ricotta e arancia, specialità della Trexenta, sono piuttosto facili da preparare. Qui trovate la ricetta dettagliata.
Tra i numerosi dolci che si possono assaggiare in Sardegna, le Seadas rappresentano un'eccellenza culinaria, ancor più gustosa se condita con il miele asfodelo tipico di Senorbì.
Dolci, soffici, croccanti, fritte: queste sono le Is Zippulas sarde, un piatto dolciario tipico della tradizione culinaria locale, molto apprezzate anche a Senorbì dove, ancora oggi, si preparano per carnevale secondo la migliore memoria degli avi.
Flora Trexenta
V. Roma, 37 - 09040 SELEGAS (CA)
Tel. 070/7324645
Uno dei piatti tipici della cucina sarda, preparato come dolce da servire a fine pasto, sono le pardulas, assai apprezzate anche a Senorbì, preparate secondo la ricetta originale tramandata di generazione in generazione.
Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria sarda sono i malloreddus con sugo di salsiccia: una specialità isolana tipica anche di Senorbì.
Una delle specialità della Sardegna è la sarda al pomodoro: ingredienti semplici della tradizione culinaria italiana, capaci di esaltare il sapore naturale del pesce fresco e genuino di questa terra
Marmerie Pmz
Zona Industriale - 09040 ORTACESUS (CA)
Tel. 393/9206464 - Fax 070/3323759
Ecco uno dei piatti tradizionali della Sardegna, preparato sempre con dell'ottimo pesce fresco, che saprà farvi gustare i sapori del mare di Senorbì.
Il miele di asfodelo è assai rinomato in Sardegna e anche a Senorbì, dove lo si accompagna a molte ricette tipiche o lo si usa come potente calmante naturale.
Sono tanti i prodotti tipici di Senorbì che nascono grazie alle terre fertili e al clima mite della Sardegna, come: il vino cannonau, il miele di Asfodelo e l'olio extra vergine d'oliva. Scopriamo le caratteristiche principali di questi prodotti gastronomici sardi.
La cittadina di Senorbì conta ad oggi quasi 5000 abitanti, frutto di una crescita demografica che negli ultimi 100 anni ha visto raddoppiare il loro numero.